Obtener una visa de inversionista le permite a un extranjero vivir y trabajar permanentemente en Brasil. Una vez que obtenga una visa de inversionista, puede invertir en abrir un negocio en Brasil, en bienes raíces brasileños o en acciones, e incluso puede abrir una cuenta de ahorros en el país.

En este artículo, repasaremos lo que necesita saber para obtener una visa de inversionista en Brasil. ¡Sigue leyendo y asegúrate de conocer todos los pormenores de la visa brasileña de inversionista!

Lo que necesita saber para obtener una visa de inversionista y residencia permanente en Brasil

Tener una visa inversionista brasileña le permitirá trabajar y vivir permanentemente enn el país

Visa brasileña de inversionista

Para obtener una visa brasileña de inversionista, necesitará lo siguiente:

  • Prueba de identidad
  • Certificado de buena conducta
  • Curriculum vitae
  • Prueba de parentesco o familia
  • Certificado de matrimonio
  • Credenciales académicas
  • Prueba de domicilio

¡Probablemente tengas más preguntas! No se preocupe, tenemos más respuestas para usted en nuestra próxima sección.

Más respuestas sobre cómo obtener una visa brasileña de inversionista

Obtener una visa brasileña de inversionista le permitirá vivir y trabajar de forma permanente en el país. A continuación, revise las respuestas a algunas preguntas comunes que las personas tienen sobre cómo obtener una visa brasileña de inversionista en lo que respecta a los requisitos de dinero, la duración y las restricciones, y las normas una vez que obtiene una visa.

Requisitos de visa brasileña de inversionista

  • ¿Qué debo hacer para obtener una visa de inversionista permanente? – Debe poder invertir al menos R $ 500,000 en una empresa brasileña ya existente o en una nueva compañía.
  • ¿Puedo transferir mi inversión a una persona brasileña en su lugar? – No, el dinero debe ser transferido a una cuenta bancaria brasileña.
  • Si decido que ya no quiero una visa brasileña de inversionista, ¿puedo recuperar la inversión? – Si decide que no desea una visa brasileña de inversionista, puede recuperar su dinero en cualquier momento, sin embargo, tenga en cuenta que la visa no se renovará.

Duración y restricciones de la visa brasileña de inversionista

Esté al tanto de la cantidad de tiempo que tiene para permanecer en Brasil con las respuestas a otras limitaciones de tiempo o requisitos de los que quizás no haya tenido conocimiento en el país.

  • ¿Por cuánto tiempo es válida la visa de inversionista? – Su estado de residencia es permanente, por lo que puede vivir y trabajar en Brasil siempre que mantenga su inversión en el país. También puede solicitar la ciudadanía brasileña después de 4 años en casos normales y 13 años en casos especiales.
  • ¿Cuánto tiempo lleva renovar la residencia? – La primera renovación es después de 3 años y recibirá el nuevo documento en aproximadamente 90 días.
  • ¿Puedo salir del país durante mi período de residencia? – Sí, puede salir del país para realizar viajes, pero no debe pasar más de 6 meses al año.

Reglas de la visa brasileña de inversionista luego de obtener la visa

Aquí encontrará más respuestas sobre las reglas que debe cumplir para mantener su visa.

  • ¿Puedo traer familia a Brasil durante el proceso de visa? – Sí, puede traer a su familia a Brasil después de obtener su visa de inversionista. Una vez que se expida su visa de inversionista, los miembros de su familia tendrán permiso para venir a Brasil.
  • ¿Debo regresar a Brasil para mantener mi estado de residencia? – Necesita visitar Brasil una vez cada 2 años para mantener el estado de residencia permanente con una visa de inversionista.
  • ¿Debo mantener mi inversión en Brasil? – Las autoridades brasileñas verificarán periódicamente si su inversión aún se encuentra en el país. Si ha dejado su inversión en el país, su visa de inversionista se renovará automáticamente.

¿Cómo obtener la ciudadanía brasileña?

Puede solicitar la ciudadanía brasileña después de 4 años de residencia legal oficial en Brasil. Con una ciudadanía brasileña, usted es elegible para empleos de doble ciudadanía y del sector público.

¿Cuáles son los requisitos para obtener la ciudadanía en Brasil?

Si está interesado en convertirse en ciudadano brasileño, debe asegurarse de tener todos los requisitos que se detallan a continuación.

  • Tener prueba de residencia ininterrumpida en Brasil durante al menos cuatro años antes de presentar la solicitud. Tenga en cuenta que los viajes al exterior no cuentan como interrupciones.
  • Aprende a leer y escribir portugués elemental.
  • Debe poder proveer para usted y su familia.
  • Puede proporcionar pruebas de que un pariente le proporciona suficientes ingresos para cumplir con los requisitos legales.
  • Pasar una verificación de antecedentes penales.
  • No deber impuestos en Brasil.
  • Proporcionar prueba de conducta justa.
  • Obtenga un ‘Certificado de buena salud’, a menos que haya vivido en el país por más de dos años.

También puede obtener su ciudadanía brasileña en un año si tiene un cónyuge, hijo o padre brasileño. También puede tomar dos años para aquellos que poseen ciertas habilidades profesionales, científicas o artísticas, y tres años para personas que son de alto valor neto o que son dueños de una compañía.

¿Está interesado en obtener su visa de inversor brasileño?

Tiene toda la información que necesita para obtener su visa de inversor brasileño. Para obtener más consejos sobre la incorporación de un negocio en Brasil, puede consultar nuestros recursos y obtener su inversión en la creciente economía de América Latina. Póngase en contacto con nuestro Country Manager de Biz Latin Hub Brasil, Bruno en [email protected] y vea cómo podemos apoyarlo en Brasil con nuestros variados servicios. 

¿Está buscando una socio en en Latino América? MIre este vídeo para aprender sobre los servicios empresariales que ofrece Biz Latin HUb: